Le Bouquet Alta Cocina

GERENCIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

GERENCIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

Duración 1 año

Formación profesional en la dirección y administración de restaurantes, que logre liderar una brigada de cocina y servicio en un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la gastronomía/ mixologia, fusionando el arte y la ciencia de cocinar con la introducción en conocimientos críticos de la gestión administrativa del negocio.

Nuestra exclusiva Metodología de enseñanza, aprender-haciendo, permite que el alumno aprenda todas las técnicas de la gastronomía. El trabajo individual No en grupo de cada alumno, nos permite evaluar el rendimiento individual hasta completar su formación de un año. Empieza hoy a Cocinar tu futuro con Le Bouquet

DESARROLLO GERENCIAL

  • Administración participativa
  • Organización ( estructuras organizacionales propias de alimentos y bebidas)
  • Principios de la organización
  • Autoridad y responsabilidad

GESTION DE LA CALIDAD

  • Como mantener la calidad restaurantera
  • Integración para la calidad
  • Nuestro reto: cultura de servicio

IMPORTANCIA DEL LIDERAZGO

  • Liderazgo situacional
  • La planeación factor vital para líder
  • Características del líder experimentado de bares y restaurantes
  • Conociendo a tu cliente

ETAPAS OPERATIVAS

  • Servicio a las mesas
  • Servicio en un bar
  • Operación de una cocina
  • BPM
  • HACCAP

ANALISTA DE OPERACIONES DE A Y B

  • Compras y Control de compras
  • Menús y Recetas estándar
  • Sistemas de control de costos
  • Inventarios y Cierre del mes

MERCADEO APLICADO A RESTAURANTES

  • La creatividad y las organizaciones
  • Determinando necesidades
  • Principios de ventas
  • El menú no se vende solo, hágalo producir
  • En busca de la satisfacción del cliente
  • Bases para diseño de menús

ETAPAS EJECUTIVAS

Creación de:

  • Plan anual de mercadeo para alimentos y bebidas
  • Plan anual de negocio / presupuestos
  • Manual de operaciones de alimentos y bebidas

NUESTRAS CARRERAS

Aprendizaje Individual

Chef Cocinero

Es una formación de primer nivel en Gastronomía Internacional

Chef Pastelero

Enseñanza de las técnicas de la Pastelería y Panadería Internacional

Cursos Express

Cursos libres especializados de corta duración a tu medida

Gerencia AyB

Formación profesional para la Administración de Restaurantes

Bartender

Formación Profesional en Mixología de Bebidas y manejo de una barra

Social Media

Marketing Digital y manejo de redes sociales para emprendedores